酵母のアプリケーション例と測定実績

酵母のアプリケーション例と測定実績

 

酵母のアプリケーション例と測定実績

アプリケーション

アプリケーション例

Saccharomyces cerevisiaeはビールの醸造用途で広く使用されています。醸造プロセスでは正確な細胞数とその生存率を知ることが非常に重要ですが、それは容易ではありません。多くの醸造所でCASYは、醸造プロセス全体を通して役立っています。

  • 下面発酵酵母と上面発酵酵母両方に対応
  • 信頼性の高い細胞濃度と生存率の測定
  • トリューブによる影響を受けない
  • 野生酵母や突然変異のコンタミネーションを検知可能

 

CASY ラガー酵母

CASYはわずかな変化を検出し、測定結果重ね合わせ機能で確認することができます。この例では、正常なラガー酵母(緑)と野生酵母感染後に得られたサンプル(赤)を比較しています。

測定実績と測定時の基本的な設定

エレクトロポレーション

ドラッグデリバリー・遺伝子導入

電気式細胞融合

蛍光組織染色・in situ HCR

細胞分離

1細胞回収・マイクロダイセクション

細胞凍結

細胞・微生物培養(解析・計数・伸展・灌流)

In vivo 超音波イメージング

卵振動培養